Mentions légales

Le site web «www.lefauteuildubarbier.fr» est la propriété de la SASU “Le fauteuil du barbier”, représenté par M. Olivier Vagueresse, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Vannes sous le numéro 821 073 152, dont le siège social est situé au :
rue du 12 juin 1944
56800 Ploërmel
Tél : 02 97 70 18 65

1) Conditions d’utilisation :

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Le contenu est, sauf mention contraire, la propriété de la Société “Le fauteuil du barbier”. La reproduction de tout ou partie de ce site, sous quelques formes que ce soit est interdite.

2) Gestion des données personnelles.

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

2.1) Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Le fauteuil du barbier. Le fauteuil du barbier est représenté par Olivier VAGUERESSE, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, Le fauteuil du barbier. Le fauteuil du barbier s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que Le fauteuil du barbier. Le fauteuil du barbier traite des Données Personnelles, Le fauteuil du barbier. Le fauteuil du barbier prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Le fauteuil du barbier. Le fauteuil du barbier les traite.

2.2) Finalité des données collectées

Le fauteuil du barbier. Le fauteuil du barbier est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.lefauteuildubarbier.fr : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

Le fauteuil du barbier ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

2.3) Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.lefauteuildubarbier.fr disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment Le fauteuil du barbier utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Le fauteuil du barbier par écrit à l’adresse suivante :

  Le fauteuil du barbier
Rue du 12 juin 1944 56800 PLOERMEL.  

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Le fauteuil du barbier corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément.

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Le fauteuil du barbier par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de www.lefauteuildubarbier.fr peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

2.4) Non-communication des données personnelles

Le fauteuil du barbier s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, Le fauteuil du barbier reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le fauteuil du barbierr s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de Le fauteuil du barbier, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs Le fauteuil du barbier ne collecte aucune « données sensibles ».

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de www.lefauteuildubarbier.fr sont principalement les équipiers du salon.

3) Réalisation  :

Ce site Web a été réalisé par la Société “Le fauteuil du barbier”

4) Hébergement  :

Ce site Web est hébergé sur des serveurs OVH, par Evxonline, 3 rue de Franche Comté, CS 50311, 50103 Cherbourg-en-cotentin
Les domaines lefauteuildubarbier.fr et lefauteuildubarbier.com ont été enrégistrés  par OVH SAS, 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 Roubaix Cedex 1

 

5) Liens vers les sites de tierce-parties :

Ce site web contient des liens vers d’autres sites. L’accès à un site lié à notre site se fait aux risques et périls du visiteur ou de l’utilisateur et la Société “Le fauteuil du barbier” saurait être tenue pour responsable des dommages, erreurs ou omissions présents sur ces sites.